Henrik Vilain; Ingo Schauser
Rezepte aus dem Garten der Oliven
Von Sterneköchen und Sterneküchen
224 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 25,-
(Jacoby & Stuart) Shop per E-Mail bestellen
ISBN 978-3-96428-126-5
Die beiden Autoren sind ein dänisch-deutsches Paar, beide ausgebildete klassische Musiker, die sich inzwischen ganz ihrem kulturellen Ferienparadies »Garden of Lemons« verschrieben haben. Auf ihren vielen Reisen haben sie Rezepte gesammelt und Erfahrungen u.a. in der Küche des Pariser Zwei-Sterne-Restaurant Apicius gesammelt.
In der Küche ihres eigenen Olivenhains in Andalusien am Fuße der Sierra Nevada sind die Rezepte für dieses Buch entstanden. Dort produzieren sie Oliven und ihr eigenes Olivenöl; beides sind gesunde Bestandteile ihrer täglichen Ernährung. Henrik Vilain und Ingo Schauser stellen nicht nur Rezepte aus aller Welt vor, sondern erzählen auch die Kulturgeschichte der Oliven. Sie nehmen uns mit zur Olivenernte, erklären, wie Olivenöl heutzutage produziert und gelagert wird, und erläutern die internationalen Klassifikationen von Olivenöl. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren!