Martina Liverani
Kleiner Atlas der Kulinarik
Genussvolle Geschichten aus aller Welt
Aus dem Italienischen von Claudia Theis-Passaro; Britta Köhler
240 Seiten mit 100 farbige Abbildungen, gebunden, € 28,-
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ISBN 978-3-95728-680-2
Essen ist die universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet. Das hat sich die italienische Autorin und Journalistin Martina Liverani auch gesagt und diesen Atlas zur Kulturgeschichte des Essens verfasst – ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus.
Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung – in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus.