


Michi Strausfeld
Gaumenfreuden
Eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas
160 Seiten mit Rezepten von Sabine Hueck, gebunden, € 24,-
(Wagenbach) Shop per E-Mail bestellen
ISBN 978-3-8031-1375-7
Woher kommt die neue Begeisterung für die lateinamerikanische Küche? Michi Strausfeld erzählt uns die Geschichte Lateinamerikas von unten: durch einen Blick in die Küchen und Kochtöpfe der »Neuen Welt«.
Peruanische Köche sind preisgekrönt, und die mexikanische Küche wurde zum Weltkulturerbe erklärt. Dabei sind viele der Zutaten, die aus Übersee kommen, längst gebräuchlich bei uns, nicht nur Kartoffel und Tomate, auch Avocado, Chilischote und Kakaobohne. Michi Strausfeld, die große Kennerin der lateinamerikanischen Literatur und Kultur, ist auch eine leidenschaftliche Gourmandise. Mit Vergnügen erzählt sie die Geschichte von der europäischen Entdeckung eines kulinarischen Kontinents und den unglaublichen Fusionen, die seitdem stattgefunden haben. Sie befragt Autor:innen, Kulturwissenschaftler und Küchenchefs und zeigt, wie selbstbewusst die Köche und immer mehr Köchinnen aus Lateinamerika heute auftreten. Die Rezepte der aus Brasilien stammenden Fernsehköchin Sabine Hueck machen Appetit auf Lateinamerika!