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Kochen, Genießen

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Diana Henry - Vom Guten so viel - ars vivendi

Diana Henry
Vom Guten so viel

Die genussvolle Kunst des Haushaltens entdecken – Einfach, nachhaltig und saisonal kochen

320 Seiten, gebunden, € 32,-
(ars vivendi)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7472-0245-6
(Permalink)

Die Gedanken und Gefühle ums Essen und Konsumieren ändern sich gerade bei vielen von uns. Dabei wissen wir ja schon lange, dass auch in der Küche weniger oft mehr sein kann.

Diana Henry zeigt in »Vom Guten so viel«, wie man Einkäufe geschickter planen, Lebensmittel besser verwerten und Übriggebliebenes oder überreiche Ernten aus Garten und Natur ideal nutzen kann. Mit über 300 abwechslungsreichen Rezepten aus aller Welt und hilfreichen Tipps zum geschickten und nachhaltigen Fleischeinkauf. Das ist gut für Gesundheit, Umwelt und Geldbeutel. Zu jeder Jahreszeit aus der Fülle der Natur schöpfen und die Resteverwertung zur Feier erklären, ist das erklärte Ziel der Autorin, die uns schon mit ihrem vorherigen Buch »Von der Kunst einen Pfirsich zu essen« begeistert hat. Freuen Sie sich auf 11 Kapitel mit unwiderstehlichen Rezepten, unter anderem zu Hülsenfrüchten, Fisch, Fleisch, Wildkräutern und Obst.

Yotam Ottolenghi - Ottolenghi Test Kitchen – Shelf Love - Dorling Kindersley

Yotam Ottolenghi
Ottolenghi Test Kitchen – Shelf Love

Neue Rezepte aus der Speisekammer - Einfach kochen, Ottolenghi-Style

256 Seiten über 200 farbige Fotos, gebunden, € 24,95
(Dorling Kindersley)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-8310-4294-4
(Permalink)

Entspannt kochen, ohne einzukaufen, einfach mit dem, was man in Kühlschrank und Speisekammer so findet. Geht nicht, denken Sie? Das geht sogar hervorragend: Spitzenkoch Yotam Ottolenghi und sein Team zeigen Ihnen, wie.

Im Kühlschrank liegen noch etwas Blumenkohl, ein Stückchen Gouda und auch eine Ecke Parmesan ist noch da. In der Speisekammer finden sich ein paar Eier und ein halbes Kilo Mehl. Was soll man daraus kochen? Für Ottolenghi ist das keine Frage: Er verwandelt die Zutaten in einen köstlichen Blumenkohl-Käse-Kuchen. Mit diesem Kochbuch zaubern Sie aus den Zutaten, die sie daheim haben, hervorragende Gerichte. Lassen Sie sich von den 90 Alltagsrezepten inspirieren und lernen Sie Ottolenghis Wow-Effekt kennen. Dieses Buch liefert nicht nur Anleitungen, sondern weckt Ihre Kreativität. So werden Sie sich keine Gedanken mehr machen, was Ihnen fehlt, sondern mit dem zu kochen beginnen, was Sie finden. Und Sie werden sehen, Ihre Speisen werden raffiniert sein und köstlich schmecken.

Lutz Geißler / Alexander Englert - Die besten Fladenbrote der Welt - Becker-Joest-Volk

Lutz Geißler / Alexander Englert
Die besten Fladenbrote der Welt

Pizza, Flammkuchen, Focaccia, Pita, Naan, Tortilla und viele andere mehr

280 Seiten Farbfotos von Hubertus Schüler, gebunden, € 29,95
(Becker-Joest-Volk)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95453-208-7
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Mit ihrem umfangreichen Backbuch präsentieren Lutz Geißler und Alexander Englert Fladenbrotvarianten aus aller Welt, die in ihrer Vielfalt beeindrucken. Eine großartige Inspiration für alle Brot- und Pizzafreunde.

Ob Pizza Margherita oder Pinsa verde, klassischer Flammkuchen oder ausgefallene Fladenbrote, Injeeras oder Paarlen – in diesem Backbuch dreht sich alles um flache Brote in all ihren vielfältigen Spielarten. Ein Theorieteil, Basisinformationen zu den Teig- und Brotarten sowie diverse Grundrezepte liefern das Wissen, um problemlos in der heimischen Küche all die Köstlichkeiten nachzubacken und auch selbst zu experimentieren. Ergänzend dazu geben jede Menge unkomplizierte Rezepte Anregungen für Beläge, Soßen oder Füllungen. Dank klarer Schritt-für-Schritt-Foto-Anleitungen, vieler hilfreicher Tipps und Informationen gelingt es erfahrenen Köchen wie Einsteigern, die Welt der flachen Brote zu erobern und sich und andere mit knusprigem Genuss zu verwöhnen.

Lisa Nieschlag; Lars Wentrup - Aachens Weihnachtsküche - Hölker

Lisa Nieschlag; Lars Wentrup
Aachens Weihnachtsküche

Mit Genuss durch die schönste Zeit

72 Seiten mit farbigen Abbildungen, gebunden, € 20,-
(Hölker)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-88117-260-8
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Das perfekte Geschenk zu Weihnachten: Ein Kochbuch mit festlichen Rezepten, Fotos der Aachener Altstadt im weihnachtlichen Glanz und einer wundervollen Weihnachtsgeschichte.

Weihnachten in Aachen: Jedes Jahr zur Weihnachtszeit verwandelt sich unsere Stadt in eine magische Weihnachtsstadt. Auf dem Weihnachtsmarkt in der malerischen Altstadt funkeln abertausende Lichter, der verführerische Duft von Glühwein und gebrannten Mandeln erfüllt die Gassen und die Printenmänner am Rathaus verzaubern Groß und Klein. Mit Köstlichkeiten aus der Aachener Weihnachtsküche wird die besinnliche Zeit zum kulinarischen Hochgenuss. Mit Reibekuchen oder Sauerbraten bleiben keine Wünsche nach Herzhaftem offen, und mit Printen-Tiramisu, Reisfladen oder Hefezopf mit Quark-Zimt-Füllung ist auch für die Leckermäuler etwas dabei. Und ganz wichtig: ein Rezept für Streuselbrötchen!

Carsten Sebastian Henn; Ralf Kramp; Ira Schneider - Das kriminelle Kochbuch - KBV

Carsten Sebastian Henn; Ralf Kramp; Ira Schneider
Das kriminelle Kochbuch

Killer, Schnüffler und Rezepte

160 Seiten, gebunden, € 30,-
(KBV)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95441-545-8
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Warum schwört Columbo beim Ermitteln auf sein Chili? Wie zelebriert Miss Marple ihre englische Tea Time? Auf diese und viele weitere Fragen gibt dieses Kochbuch endlich die erleuchtenden Antworten, von drei Meistern des Fachs ausgetüftelt.

Bei der Lektüre werden Sie mit Ihren Lieblingsdetektiven zu Tisch sitzen oder lustvoll den Kochlöffel mit gerissenen Meuchelmördern schwingen. Madame Maigret rührt eine herrlich duftende Suppe in der Kasserolle und im Hause Corleone plant man bei dampfender Pasta das nächste Massaker. Diese kulinarische Reise verwandelt die Landkarte der großen, weiten Welt des Verbrechens in eine prallvolle Speisekarte. Raffinierte Rezepte wechseln sich ab mit haarsträubenden kurzen Mordgeschichten, die man sich zwischen den Menügängen genüsslich einverleiben kann. Ob Film, Fernsehen oder Literatur – Mord und Mahlzeiten bilden den blutroten Faden durch dieses Buch. Das mörderisch leckere Standardwerk für eingefleischte Krimifans!

Tim Anderson - JAPAN EASY VEGAN - Südwest

Tim Anderson
JAPAN EASY VEGAN

Klassische & moderne vegane japanische Rezepte

208 Seiten mit ca. 180 Abbildungen, gebunden, € 32,-
(Südwest)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-517-09971-2
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Die japanische Küche ist ziemlich vegan-freundlich. Viele Gerichte sind vegan oder können ganz einfach »veganisiert« werden. Sie können die Rezepte des modernen japanischen Soul Food genießen, ohne auch nur ein Produkt aus der Fleisch- oder Käsetheke zu verwenden. Und das Beste: alles ist super einfach!

Tim Anderson stellt in diesem Buch über 80 vegane Rezepte vor – selbstverständlich komplett ohne pseudovegane Ersatzstoffe, aber mit besonders viel Geschmack. Die breit gefächerte Rezeptsammlung reicht von Klassikern wie Gemüse-Tempura, Onigiri und Agedashi Tofu bis hin zu modernen Interpretationen wie Blumenkohl-Katsu-Curry oder Mapo Tofu mit Buchweizen. Unwiderstehliche Desserts und Getränke, wie Butterscotch-Brownies mit Sojasauce, Pfirsichsorbet mit Sake oder Wassermelonen-Mojito runden die Auswahl perfekt ab. Alle Rezepte sind mit gut erhältlichen Zutaten einfach zuzubereiten. Unsere vegan lebende Kollegin Alina Zander ist sehr begeistert!

Boris Demrovski - Das Klimakochbuch - Kosmos

Boris Demrovski
Das Klimakochbuch

Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen

128 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, kartoniert, € 18,-
(Kosmos)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-440-17135-6
(Permalink)

Der klimafreundliche Umgang mit Lebensmitteln fängt schon beim Einkaufen an: am besten regional, saisonal und mit Köpfchen. Dazu gehört, nur so viel einzukaufen, wie man wirklich braucht, möglichst wenig wegzuwerfen und Reste sinnvoll zu verwerten.

Denn nicht nur Industrie und Verkehr, auch unsere Ernährung beeinflusst das Klima. Wer seinen CO2-Fußabdruck beim Essen und Trinken verringern will, findet in diesem Buch die passenden Rezepte und Tipps zum nachhaltigen Einkaufen, Kochen und Genießen. Alle Rezepte, darunter viele vegetarische und vegane Varianten, sind einfach nachzukochen und setzen auf regionale Küche. Info-Texte erläutern die Zusammenhänge von Ernährung und Umwelt und auf den Klappen finden sich Ideen zur Resteverwertung zum schnellen Nachschlagen. Das Buch ist auf umweltfreundlichem Papier gedruckt und klimaneutral hergestellt.

Marinella Sammarco; Natascha Ziltz - Echt sizilianisch kochen - Becker-Joest-Volk

Marinella Sammarco; Natascha Ziltz
Echt sizilianisch kochen

Ich zeig euch, wie!

300 Seiten mit ca. 100 Fotos von Valerie Hammacher, gebunden, € 29,95
(Becker-Joest-Volk)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95453-203-2
(Permalink)

Sie hält sich nicht an Rezepte, kann Sahne auf den Tod nicht ausstehen und hat noch nie in ihrem Leben Bekanntschaft mit einem Thermomix gemacht: Marinella Sammarco hat ihre Prinzipien und macht nichts, wozu sie nicht hundertprozentig steht.

Kein Wunder, schließlich ist sie stolze Sizilianerin. Ihre Kindheit verbrachte sie auf dem Bauernhof ihrer Großeltern, wo sie ihre Liebe zur Natur und der Landwirtschaft entdeckte. Mit elf Jahren kam sie nach Deutschland, mit 19 war sie bereits Zweifach-Mama und betrieb mit ihrem Mann Angelo ein Restaurant in Stuttgart - er in der Küche, sie im Service. Doch das Schicksal hatte andere Pläne: Als sie sich ein Bein brach, musste sie auf einmal in der Küche arbeiten. Rückblickend das Beste, was ihr passieren konnte. Sie entdeckte so ihre große Liebe zum Kochen und kreiert seither außergewöhnliche sizilianische Gerichte, die sie nun in diesem schönen Buch festgehalten hat.

Gennaro Contaldo - Gennaros Pizza, Pane, Panettone - ars vivendi

Gennaro Contaldo
Gennaros Pizza, Pane, Panettone

224 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 26,-
(ars vivendi)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7472-0243-2
(Permalink)

Gennaro Contaldi stammt von der italienischen Amalfiküste und ist ein unglaublich guter Bäcker. Brot stand bei ihm von Anfang an im Mittelpunkt. Aber aus seinem Backofen kommen auch andere herzhafte und süße Köstlichkeiten.

Mit diesem Buch kann man ihn auf eine Reise in die magische Welt der italienischen Backkunst begleiten, auf der er u. a. seine Geheimtipps zur Zubereitung des perfekten Teigs verrät; damit gelingen köstliche italienische Brote für jede Gelegenheit. Doch das schön gestaltete Buch dreht sich nicht nur ums Brot: Herrliche Pizzen, pikante Kuchen und knusprige Focaccia bringen den authentischen Geschmack des Südens in die eigene Küche. Dazu runden Pan dolce, Biscotti und Törtchen sowie traditionelle Kuchen wie aus Nonnas Backofen den echten italienischen Genuss aufs Allerfeinste ab. Ein fantastisches Buch - tolles Essen und ganz viel Leidenschaft à la Gennaro.

Jacob Kenedy - Gelato Geniale - DuMont Buchverlag

Jacob Kenedy
Gelato Geniale

80 Rezepte mit und ohne Eismaschine

Aus dem Englischen von Lisa Heilig

244 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 20,-
(DuMont Buchverlag)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-8321-9994-4
(Permalink)

Sommer, Sonne und Eis. Das ist ein natürlicher Dreiklang, denn ein Sommer ohne Eiscreme ist für die allermeisten von uns gar kein richtiger Sommer.

Allerdings hat jeder seine eigenen Vorstellungen bezüglich Sortenvielfalt, und nicht jede Eisdiele bietet die ersehnten Geschmacksrichtungen. Wenn nichts über die klassische Vanille-Erdbeer- oder auch Schoko-Zitrone-Kombi geht, ist das Leben natürlich einfach. Aber wen es nach ausgefalleneren Sorten verlangt, ja wer geradezu eine Geschmacksexplosion erleben möchte, der muss entweder zufällig eine ambitionierte Eisdiele in der Nähe haben oder selbst aktiv werden: Mit den Rezepten von ist das kein Problem! Von Joghurt-Zitronengras, Weiße Schokolade mit Lavendel und Zitrone-Rosmarin hin zu Birne-Blaubeer-Crumble - über achtzig Sorten präsentiert er in seinem farbenfrohen Buch, das schon beim Durchblättern Sommerlaune aufkommen lässt.

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