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Kochen, Genießen

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Boris Demrovski - Das Klimakochbuch - Kosmos

Boris Demrovski
Das Klimakochbuch

Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen

128 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, kartoniert, € 18,-
(Kosmos)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-440-17135-6
(Permalink)

Der klimafreundliche Umgang mit Lebensmitteln fängt schon beim Einkaufen an: am besten regional, saisonal und mit Köpfchen. Dazu gehört, nur so viel einzukaufen, wie man wirklich braucht, möglichst wenig wegzuwerfen und Reste sinnvoll zu verwerten.

Denn nicht nur Industrie und Verkehr, auch unsere Ernährung beeinflusst das Klima. Wer seinen CO2-Fußabdruck beim Essen und Trinken verringern will, findet in diesem Buch die passenden Rezepte und Tipps zum nachhaltigen Einkaufen, Kochen und Genießen. Alle Rezepte, darunter viele vegetarische und vegane Varianten, sind einfach nachzukochen und setzen auf regionale Küche. Info-Texte erläutern die Zusammenhänge von Ernährung und Umwelt und auf den Klappen finden sich Ideen zur Resteverwertung zum schnellen Nachschlagen. Das Buch ist auf umweltfreundlichem Papier gedruckt und klimaneutral hergestellt.

Marinella Sammarco; Natascha Ziltz - Echt sizilianisch kochen - Becker-Joest-Volk

Marinella Sammarco; Natascha Ziltz
Echt sizilianisch kochen

Ich zeig euch, wie!

300 Seiten mit ca. 100 Fotos von Valerie Hammacher, gebunden, € 29,95
(Becker-Joest-Volk)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95453-203-2
(Permalink)

Sie hält sich nicht an Rezepte, kann Sahne auf den Tod nicht ausstehen und hat noch nie in ihrem Leben Bekanntschaft mit einem Thermomix gemacht: Marinella Sammarco hat ihre Prinzipien und macht nichts, wozu sie nicht hundertprozentig steht.

Kein Wunder, schließlich ist sie stolze Sizilianerin. Ihre Kindheit verbrachte sie auf dem Bauernhof ihrer Großeltern, wo sie ihre Liebe zur Natur und der Landwirtschaft entdeckte. Mit elf Jahren kam sie nach Deutschland, mit 19 war sie bereits Zweifach-Mama und betrieb mit ihrem Mann Angelo ein Restaurant in Stuttgart - er in der Küche, sie im Service. Doch das Schicksal hatte andere Pläne: Als sie sich ein Bein brach, musste sie auf einmal in der Küche arbeiten. Rückblickend das Beste, was ihr passieren konnte. Sie entdeckte so ihre große Liebe zum Kochen und kreiert seither außergewöhnliche sizilianische Gerichte, die sie nun in diesem schönen Buch festgehalten hat.

Gennaro Contaldo - Gennaros Pizza, Pane, Panettone - ars vivendi

Gennaro Contaldo
Gennaros Pizza, Pane, Panettone

224 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 26,-
(ars vivendi)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7472-0243-2
(Permalink)

Gennaro Contaldi stammt von der italienischen Amalfiküste und ist ein unglaublich guter Bäcker. Brot stand bei ihm von Anfang an im Mittelpunkt. Aber aus seinem Backofen kommen auch andere herzhafte und süße Köstlichkeiten.

Mit diesem Buch kann man ihn auf eine Reise in die magische Welt der italienischen Backkunst begleiten, auf der er u. a. seine Geheimtipps zur Zubereitung des perfekten Teigs verrät; damit gelingen köstliche italienische Brote für jede Gelegenheit. Doch das schön gestaltete Buch dreht sich nicht nur ums Brot: Herrliche Pizzen, pikante Kuchen und knusprige Focaccia bringen den authentischen Geschmack des Südens in die eigene Küche. Dazu runden Pan dolce, Biscotti und Törtchen sowie traditionelle Kuchen wie aus Nonnas Backofen den echten italienischen Genuss aufs Allerfeinste ab. Ein fantastisches Buch - tolles Essen und ganz viel Leidenschaft à la Gennaro.

Jacob Kenedy - Gelato Geniale - DuMont Buchverlag

Jacob Kenedy
Gelato Geniale

80 Rezepte mit und ohne Eismaschine

Aus dem Englischen von Lisa Heilig

244 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 20,-
(DuMont Buchverlag)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-8321-9994-4
(Permalink)

Sommer, Sonne und Eis. Das ist ein natürlicher Dreiklang, denn ein Sommer ohne Eiscreme ist für die allermeisten von uns gar kein richtiger Sommer.

Allerdings hat jeder seine eigenen Vorstellungen bezüglich Sortenvielfalt, und nicht jede Eisdiele bietet die ersehnten Geschmacksrichtungen. Wenn nichts über die klassische Vanille-Erdbeer- oder auch Schoko-Zitrone-Kombi geht, ist das Leben natürlich einfach. Aber wen es nach ausgefalleneren Sorten verlangt, ja wer geradezu eine Geschmacksexplosion erleben möchte, der muss entweder zufällig eine ambitionierte Eisdiele in der Nähe haben oder selbst aktiv werden: Mit den Rezepten von ist das kein Problem! Von Joghurt-Zitronengras, Weiße Schokolade mit Lavendel und Zitrone-Rosmarin hin zu Birne-Blaubeer-Crumble - über achtzig Sorten präsentiert er in seinem farbenfrohen Buch, das schon beim Durchblättern Sommerlaune aufkommen lässt.

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