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Kochen & Genießen

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Aktuell angezeigt: Kategorie "Kochen & Genießen"
Mounir Toub - Die schnelle arabische Küche - Knesebeck

Mounir Toub
Die schnelle arabische Küche

30-Minuten-Rezepte inspiriert vom Orient

Aus dem Niederländischen von Sonja Fiedler-Tresp

176 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 25,-
(Knesebeck)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95728-588-1
(Permalink)

Arabisches Essen ist aufwendig und kompliziert? Nicht mit diesem Kochbuch, sagt der niederländische Fernsehkoch Mounir Toub. Innerhalb von 30 Minuten zaubern Sie Gerichte aus 1001 Nacht auf den Teller – schneller als der Lieferservice klingeln kann.

Die beliebtesten Gerichte aus Nahost erhalten in diesem orientalischen Kochbuch einen modernen Twist, indem Tradition auf Trends und der Orient auf Europa trifft. Die köstlichen arabischen Rezepte sind leicht zuzubereiten und eigenen sich perfekt für jeden Feierabend. Die raffinierten Gerichte benötigen nur wenige Zutaten. Von aromatischen Tajines und Aufläufen bis hin zu köstlichen Salaten, Suppen und süßen Leckereien, ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch – für jeden Geschmack finden Sie garantiert das richtige Rezept. Im Handumdrehen stehen Falafelwaffeln, Ras el-Hanout-Rösti oder Apfelbaklava auf dem Esstisch. So können Sie auch an den hektischsten Tagen all das genießen, was die orientalische Küche zu bieten hat.

Henrik Vilain; Ingo Schauser - Rezepte aus dem Garten der Oliven - Jacoby & Stuart

Henrik Vilain; Ingo Schauser
Rezepte aus dem Garten der Oliven

Von Sterneköchen und Sterneküchen

224 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 25,-
(Jacoby & Stuart)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-96428-126-5
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Die beiden Autoren sind ein dänisch-deutsches Paar, beide ausgebildete klassische Musiker, die sich inzwischen ganz ihrem kulturellen Ferienparadies »Garden of Lemons« verschrieben haben. Auf ihren vielen Reisen haben sie Rezepte gesammelt und Erfahrungen u.a. in der Küche des Pariser Zwei-Sterne-Restaurant Apicius gesammelt.

In der Küche ihres eigenen Olivenhains in Andalusien am Fuße der Sierra Nevada sind die Rezepte für dieses Buch entstanden. Dort produzieren sie Oliven und ihr eigenes Olivenöl; beides sind gesunde Bestandteile ihrer täglichen Ernährung. Henrik Vilain und Ingo Schauser stellen nicht nur Rezepte aus aller Welt vor, sondern erzählen auch die Kulturgeschichte der Oliven. Sie nehmen uns mit zur Olivenernte, erklären, wie Olivenöl heutzutage produziert und gelagert wird, und erläutern die internationalen Klassifikationen von Olivenöl. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren!

Ralf Kramp; Ira Schneider; Carsten S. Henn - Grillen & Killen - KBV

Ralf Kramp; Ira Schneider; Carsten S. Henn
Grillen & Killen

Mörderische Storys und kriminell gute Rezepte

150 Seiten Farbabbildungen, kartoniert, € 19,-
(KBV)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95441-606-6
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Grill- und Krimifreunde aufgepasst! Wer diesen beiden Leidenschaften frönt, der findet in diesem außergewöhnlichen Buch alles, was er für Genuss und Unterhaltung braucht. Ein mörderisches Grill- und Lesevergnügen, bei dem der Großmeister des kulinarischen Krimis, der Krimiexperte und Verleger aus der Eifel und eine Foodjournalistin und Kochbuchexpertin das Autorentrio bilden.

Wenn für den ultimativen Burgerpatty gehackt oder gewolft wird, muss es ja nicht immer nur um Grillfleisch gehen, vielleicht ist ja der Grillmeister jemandem ein Dorn im Auge. Und wer saftige Lammspieße zubereitet, muss auch nicht unbedingt lammfromm sein, sondern kann rabenschwarze Gedanken haben. Wer weiß, ob da nicht ein giftiger Knollenblätterpilz zu den gefüllten Riesenchampignons

geschmuggelt wird? In diesem Band sind 30 leckeren, zum Teil auch vegetarischen Grillrezepten dazu passende Kriminalgeschichten an die Seite gestellt, deren Humor so schwarz ist wie Grillkohle. Eine gelungene Kombination aus Grillbuch und Krimiband mit mörderischen Geschichten für unterhaltsamen Lesegenuss und köstlichen kulinarischen Anregungen für Grillfreunde.

Kirsten Boie - Sehnsucht nach Sommerby - Oetinger

Kirsten Boie
Sehnsucht nach Sommerby

So schmeckt Familie – Lieblingsrezepte

128 Seiten mit Illustrationen von Verena Körting, gebunden, € 20,-
(Oetinger)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7512-0065-3
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Mit diesem Familienbuch bringt Kirsten Boie ein Stück Sommerby in jedes Haus. Wie, Sie kennen Sommerby nicht? Das ist ein ähnlich magischer Ort in den Büchern von Kirsten Boie wie Bullerbü in Schweden bei Astrid Lindgren. Wir müssen nur nicht so weit fahren, sondern nur nach Norddeutschland, wo auch Kirsten Boie lebt.

Rezepte aus ihrer eigenen Küche – von Schnüsch bis Johannisbeer-Kuchen – bringen kleine und große Leckermäuler ins Schwärmen. Manchmal wird Kirsten Boie gefragt, ob es Sommerby-Land wirklich gibt. Ja, das gibt es, wenn es im richtigen Leben auch nicht so heißt. Ganz im Norden Deutschlands, nur ein winziges bisschen südlich von Dänemark, rings um die Schlei, da ist Sommerby. Im Buch gibt es neben den köstlichen Rezepten Ausflugstipps, die schönsten Sommerby-Zitate und großartige Fotos. Damit gelingt eine sinnliche Reise an diesen wunderbaren. Sehnsuchtsort.

Anne-Katrin Weber - Deftig Vegan Mediterran - Becker-Joest-Volk

Anne-Katrin Weber
Deftig Vegan Mediterran

Schlemmen wie im Urlaub

192 Seiten zahlreiche Farbfotos von Wolfgang Schardt, gebunden, € 29,95
(Becker-Joest-Volk)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95453-231-5
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Die über 70 veganen Gerichte im neuen Kochbuch von Anne-Katrin Weber zaubern schmackhafte Erinnerungen an Urlaubsreisen rund ums Mittelmeer auf den Teller. Das ist gesunde mediterrane Wohlfühlküche pur!

Zieht es Sie in den Süden? Dann geht es Ihnen wie Anne-Katrin Weber. In ihrem neuen Buch verwöhnt uns die bekannte Kochbuchautorin mit veganen Gerichten aus Frankreich, Italien, Spanien, Griechenland und der Türkei. Grundlage sind typische Zutaten der mediterranen Küche wie Linsen, Kichererbsen oder Polenta und natürlich Gemüse – von gefüllt über gratiniert bis gegrillt. Zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern verleihen sie den Gerichten ihren herzhaften Geschmack. Wie wäre es beispielsweise mit einer feinen Fenchelsuppe mit Zitrone und Feta, gefolgt von einer deftigen Moussaka mit Linsen und zum Abschluss karamellisierte Feigen mit Zimtjoghurt? Sie werden begeistert sein! Ein Kochbuch für Fans der mediterranen Kochkunst und der gesunden Küche.

Daniela und Felix Partenzi - Dolce Italia - Gerstenberg Verlag

Daniela und Felix Partenzi
Dolce Italia

Wie sich der Süden das Leben versüßt

160 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 26,-
(Gerstenberg Verlag)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-8369-2186-2
(Permalink)

In Italien kann man nicht nur fürstlich herzhaft speisen, auch Schleckermäuler kommen voll auf ihre Kosten. Daniela und Felix Partenzi haben Konditoren, Bäckerinnen, Gelatieri, Freundinnen und Verwandten die Geheimnisse der kulinarischen Dolce Vita entlockt.

Sie präsentieren die schönsten und besten Desserts aus dem ganzen Land, mit frischem Obst und üppigen Zutaten; keine Panna cotta ohne Sahne, kein Tiramisu ohne Mascarpone. Im Süden werden Zitrusfrüchte und Mandeln verarbeitet, im Norden aromatische Haselnüsse, und überall gibt es herrliches Eis aus vollreifen Früchten. Das Buch begeistert mit Köstlichkeiten wie Amaretti, Cantucci, sizilianischem Mandelgebäck, Mandelpudding, Pandoro, Profiterole, Orangeneis, weißem Nougat und vielem mehr. Ein wahres Eldorado für Genießer. Zahlreiche Anekdoten gibt es als Zugabe zu den wunderbaren Abbildungen, in denen man so richtig schwelgen kann.

Diana Henry - Vom Guten so viel - ars vivendi

Diana Henry
Vom Guten so viel

Die genussvolle Kunst des Haushaltens entdecken – Einfach, nachhaltig und saisonal kochen

320 Seiten, gebunden, € 32,-
(ars vivendi)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7472-0245-6
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Die Gedanken und Gefühle ums Essen und Konsumieren ändern sich gerade bei vielen von uns. Dabei wissen wir ja schon lange, dass auch in der Küche weniger oft mehr sein kann.

Diana Henry zeigt in »Vom Guten so viel«, wie man Einkäufe geschickter planen, Lebensmittel besser verwerten und Übriggebliebenes oder überreiche Ernten aus Garten und Natur ideal nutzen kann. Mit über 300 abwechslungsreichen Rezepten aus aller Welt und hilfreichen Tipps zum geschickten und nachhaltigen Fleischeinkauf. Das ist gut für Gesundheit, Umwelt und Geldbeutel. Zu jeder Jahreszeit aus der Fülle der Natur schöpfen und die Resteverwertung zur Feier erklären, ist das erklärte Ziel der Autorin, die uns schon mit ihrem vorherigen Buch »Von der Kunst einen Pfirsich zu essen« begeistert hat. Freuen Sie sich auf 11 Kapitel mit unwiderstehlichen Rezepten, unter anderem zu Hülsenfrüchten, Fisch, Fleisch, Wildkräutern und Obst.

Yotam Ottolenghi - Ottolenghi Test Kitchen – Shelf Love - Dorling Kindersley

Yotam Ottolenghi
Ottolenghi Test Kitchen – Shelf Love

Neue Rezepte aus der Speisekammer - Einfach kochen, Ottolenghi-Style

256 Seiten über 200 farbige Fotos, gebunden, € 24,95
(Dorling Kindersley)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-8310-4294-4
(Permalink)

Entspannt kochen, ohne einzukaufen, einfach mit dem, was man in Kühlschrank und Speisekammer so findet. Geht nicht, denken Sie? Das geht sogar hervorragend: Spitzenkoch Yotam Ottolenghi und sein Team zeigen Ihnen, wie.

Im Kühlschrank liegen noch etwas Blumenkohl, ein Stückchen Gouda und auch eine Ecke Parmesan ist noch da. In der Speisekammer finden sich ein paar Eier und ein halbes Kilo Mehl. Was soll man daraus kochen? Für Ottolenghi ist das keine Frage: Er verwandelt die Zutaten in einen köstlichen Blumenkohl-Käse-Kuchen. Mit diesem Kochbuch zaubern Sie aus den Zutaten, die sie daheim haben, hervorragende Gerichte. Lassen Sie sich von den 90 Alltagsrezepten inspirieren und lernen Sie Ottolenghis Wow-Effekt kennen. Dieses Buch liefert nicht nur Anleitungen, sondern weckt Ihre Kreativität. So werden Sie sich keine Gedanken mehr machen, was Ihnen fehlt, sondern mit dem zu kochen beginnen, was Sie finden. Und Sie werden sehen, Ihre Speisen werden raffiniert sein und köstlich schmecken.

Lutz Geißler / Alexander Englert - Die besten Fladenbrote der Welt - Becker-Joest-Volk

Lutz Geißler / Alexander Englert
Die besten Fladenbrote der Welt

Pizza, Flammkuchen, Focaccia, Pita, Naan, Tortilla und viele andere mehr

280 Seiten Farbfotos von Hubertus Schüler, gebunden, € 29,95
(Becker-Joest-Volk)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95453-208-7
(Permalink)

Mit ihrem umfangreichen Backbuch präsentieren Lutz Geißler und Alexander Englert Fladenbrotvarianten aus aller Welt, die in ihrer Vielfalt beeindrucken. Eine großartige Inspiration für alle Brot- und Pizzafreunde.

Ob Pizza Margherita oder Pinsa verde, klassischer Flammkuchen oder ausgefallene Fladenbrote, Injeeras oder Paarlen – in diesem Backbuch dreht sich alles um flache Brote in all ihren vielfältigen Spielarten. Ein Theorieteil, Basisinformationen zu den Teig- und Brotarten sowie diverse Grundrezepte liefern das Wissen, um problemlos in der heimischen Küche all die Köstlichkeiten nachzubacken und auch selbst zu experimentieren. Ergänzend dazu geben jede Menge unkomplizierte Rezepte Anregungen für Beläge, Soßen oder Füllungen. Dank klarer Schritt-für-Schritt-Foto-Anleitungen, vieler hilfreicher Tipps und Informationen gelingt es erfahrenen Köchen wie Einsteigern, die Welt der flachen Brote zu erobern und sich und andere mit knusprigem Genuss zu verwöhnen.

Lisa Nieschlag; Lars Wentrup - Aachens Weihnachtsküche - Hölker

Lisa Nieschlag; Lars Wentrup
Aachens Weihnachtsküche

Mit Genuss durch die schönste Zeit

72 Seiten mit farbigen Abbildungen, gebunden, € 20,-
(Hölker)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-88117-260-8
(Permalink)

Das perfekte Geschenk zu Weihnachten: Ein Kochbuch mit festlichen Rezepten, Fotos der Aachener Altstadt im weihnachtlichen Glanz und einer wundervollen Weihnachtsgeschichte.

Weihnachten in Aachen: Jedes Jahr zur Weihnachtszeit verwandelt sich unsere Stadt in eine magische Weihnachtsstadt. Auf dem Weihnachtsmarkt in der malerischen Altstadt funkeln abertausende Lichter, der verführerische Duft von Glühwein und gebrannten Mandeln erfüllt die Gassen und die Printenmänner am Rathaus verzaubern Groß und Klein. Mit Köstlichkeiten aus der Aachener Weihnachtsküche wird die besinnliche Zeit zum kulinarischen Hochgenuss. Mit Reibekuchen oder Sauerbraten bleiben keine Wünsche nach Herzhaftem offen, und mit Printen-Tiramisu, Reisfladen oder Hefezopf mit Quark-Zimt-Füllung ist auch für die Leckermäuler etwas dabei. Und ganz wichtig: ein Rezept für Streuselbrötchen!

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