


Christiane Leesker; Vanessa Jansen
Neue Ideen für alte Gemüse
128 Seiten mit Abbildungen, gebunden, € 24,-
(Landwirtschaftsverlag) Shop per E-Mail bestellen
ISBN 978-3-7843-5697-6
Stielmus, Schwarzrettich oder Steckrübe: Viele alte Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten und landen nur noch selten in unseren Töpfen und Pfannen. Zu Unrecht, finden Autorin Christiane Leesker und Fotografin Vanessa Jansen.
In diesem Kochbuch rücken Kohl-, Blatt- und Wurzelgemüse wieder in den Vordergrund. Von klassischen Krautfleckerl mit Spitzkohl bis zu »Beet Bourguignon (Rote-Bete-Schmortopf)« – entdecken Sie kreative Gemüse-Küche rund ums Jahr und alte Gemüse-Sorten neu interpretiert. Saisonal kochen für jeden Geschmack ist gar nicht so schwer. Hier finden Sie Tipps zu Gemüse-Aufbewahrung, eine Warenkunde und einen Saisonkalender. Schon beim Durchblättern machen die Fotos Lust auf lecker zubereiteten Sellerie, Rosenkohl oder Mangold, Gemüse-Dips für gemütliche Treffen mit Freunden, raffinierte Gerichte und Schnelles für die tägliche Küche – lassen auch Sie sich zu mehr Gemüse auf dem Teller inspirieren.