Marinella Sammarco; Natascha Ziltz
Echt sizilianisch kochen
Ich zeig euch, wie!
300 Seiten mit ca. 100 Fotos von Valerie Hammacher, gebunden, € 29,95
(Becker-Joest-Volk) Shop per E-Mail bestellen
ISBN 978-3-95453-203-2
Sie hält sich nicht an Rezepte, kann Sahne auf den Tod nicht ausstehen und hat noch nie in ihrem Leben Bekanntschaft mit einem Thermomix gemacht: Marinella Sammarco hat ihre Prinzipien und macht nichts, wozu sie nicht hundertprozentig steht.
Kein Wunder, schließlich ist sie stolze Sizilianerin. Ihre Kindheit verbrachte sie auf dem Bauernhof ihrer Großeltern, wo sie ihre Liebe zur Natur und der Landwirtschaft entdeckte. Mit elf Jahren kam sie nach Deutschland, mit 19 war sie bereits Zweifach-Mama und betrieb mit ihrem Mann Angelo ein Restaurant in Stuttgart - er in der Küche, sie im Service. Doch das Schicksal hatte andere Pläne: Als sie sich ein Bein brach, musste sie auf einmal in der Küche arbeiten. Rückblickend das Beste, was ihr passieren konnte. Sie entdeckte so ihre große Liebe zum Kochen und kreiert seither außergewöhnliche sizilianische Gerichte, die sie nun in diesem schönen Buch festgehalten hat.