


Stanley Tucci
TASTE
Mein Leben für Küche und Kamera
Aus dem Englischen von Steffen Jacobs
320 Seiten, mit Zeichnungen von Carla Haslbauer, € 25,-
(Woow Books) Shop per E-Mail bestellen
ISBN 978-3-7160-2813-1
Ist er ein schauspielender Koch oder ein kochender Schauspieler? Egal, wofür man ihn hält – der preisgekrönte Hollywood-Schauspieler Stanley Tucci ist in beiden Künsten einfach Spitzenklasse.
Berühmt wurde Tucci mit Filmen wie »Der Teufel trägt Prada« oder »Terminal«. Als Kind in eine New Yorker Familie italienischer Abstammung geboren, wurde ihm gutes Essen förmlich in die Wiege gelegt. Der Entschluss, sich noch stärker dem Kulinarischen zu widmen, kam mitseinem vor rund 25 Jahren gedrehten Film »Big Night – Nacht der Genüsse«, in dem er die Geschichte zweier Brüder erzählt, die versuchen, ein italienisches Restaurant zu retten. Mit diesem Buch lädt uns Stanley Tucci ein auf eine autobiografische Reise durch sein Leben und quer durch Italien, wo er auch für seine Doku-Serie »Searching for Italy« köstliche Spezialitäten des Landes erkundete. Und natürlich verrät er uns auch die Rezepte wunderbarer italienischer Gerichte und exzellenter Cocktails. Ein appetitanregender Lesegenuss.