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Sladjan Petkovic - Dieses Jahr feiern wir vegan - DuMont Buchverlag

Sladjan Petkovic
Dieses Jahr feiern wir vegan

Festliche Menüs

128 Seiten mit farbigen Abbildungen, gebunden, € 25,-
(DuMont Buchverlag)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-8321-6916-9
(Permalink)

Wie können wir mit nachhaltigen Lebensmitteln unseren Planeten schützen und uns gleichzeitig gesund und genussvoll ernähren? Das ist wohl die Frage der Fragen, die sich auch Sladjan Petkovic stellte, und dann dieses wunderbare Kochbuch entwickelte.

Feste soll man feiern, wie sie fallen – und sowieso sollte man viel öfter feiern! Ob Geburtstag, Jubiläum, Weihnachten oder Jahreswechsel, jede besondere Gelegenheit verdient es, mit Familie und Freunden begangen und mit guten Gesprächen und köstlichem Essen gewürdigt zu werden. Vegan und regional sollten die Zutaten sein. Und wenn dann noch das gute Gefühl mitschwingt, sowohl an Tier- und Umweltschutz gedacht zu haben, steht dem lustvollen Schlemmen nichts im Wege. Alle werden den Gastgebern satt und glücklich huldigen, noch Stunden am Tisch verbringen und bis tief in die Nacht das Leben feiern.

Sladjan Petkovic betreibt übrigens in Koblenz das vegan/vegetarische Restaurant »oscar natural good food & bar«.

Christiane Leesker; Vanessa Jansen - Neue Ideen für alte Gemüse - Woow Books

Christiane Leesker; Vanessa Jansen
Neue Ideen für alte Gemüse

128 Seiten mit Abbildungen, gebunden, € 24,-
(Landwirtschaftsverlag)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7843-5697-6
(Permalink)

Stielmus, Schwarzrettich oder Steckrübe: Viele alte Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten und landen nur noch selten in unseren Töpfen und Pfannen. Zu Unrecht, finden Autorin Christiane Leesker und Fotografin Vanessa Jansen.

In diesem Kochbuch rücken Kohl-, Blatt- und Wurzelgemüse wieder in den Vordergrund. Von klassischen Krautfleckerl mit Spitzkohl bis zu »Beet Bourguignon (Rote-Bete-Schmortopf)« – entdecken Sie kreative Gemüse-Küche rund ums Jahr und alte Gemüse-Sorten neu interpretiert. Saisonal kochen für jeden Geschmack ist gar nicht so schwer. Hier finden Sie Tipps zu Gemüse-Aufbewahrung, eine Warenkunde und einen Saisonkalender. Schon beim Durchblättern machen die Fotos Lust auf lecker zubereiteten Sellerie, Rosenkohl oder Mangold, Gemüse-Dips für gemütliche Treffen mit Freunden, raffinierte Gerichte und Schnelles für die tägliche Küche – lassen auch Sie sich zu mehr Gemüse auf dem Teller inspirieren.

Martina Meuth; Bernd Neuner-Duttenhofer - Apfelmania - Becker-Joest-Volk

Martina Meuth; Bernd Neuner-Duttenhofer
Apfelmania

192 Seiten mit 90 Fotos von Volker Debus, gebunden, € 32,-
(Becker-Joest-Volk)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95453-271-1
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Ob knackig grün, goldgelb oder verführerisch rot: Äpfel sind mit Abstand das Lieblingsobst der Deutschen. Das nun endlich Martina und Moritz, das beliebte TV-Kochduo, ein Apfelbuch machen, ist längst überfällig. Sie präsentieren uns unwiderstehliche große und kleine Gerichte mit Äpfeln von süß bis herzhaft.

Wie wäre es mit einem Apfel-Curry-Cremesüppchen zur Vorspeise, Coq au Vin aux Pommes als Hauptgericht und einer unvergleichlichen Tarte Tatin zum Dessert? In Apfelmania teilen Martina und Moritz ihr Wissen über die gesunde Frucht und insbesondere über die schier unerschöpflichen Möglichkeiten der Zubereitung aus ihrer langjährigen Arbeit im eigenen Apfelgut im Schwarzwald. Von heiß bis kalt und von Heimat bis zu moderner Crossover-Küche. Wie immer liefern sie Rezepte, die Spaß beim Kochen machen. Zusätzlich gibt es viele Tipps rund um die Lagerung und das Haltbarmachen der Äpfel.

Martin Kreutzer; Sandra Pugliese - Nuss-Küche - Landwirtschaftsverlag

Martin Kreutzer; Sandra Pugliese
Nuss-Küche

Gesunde und reichhaltige Rezepte für Herzhaftes und Süßes

168 Seiten mit Abbildungen, gebunden, € 24,-
(Landwirtschaftsverlag)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7843-5729-4
(Permalink)

Martin Kreutzer und Sandra Pugliese zeigen, wie einfach sie die kernigen Kraftpakete im Speiseplan unterbringen. Sie erfahren Wissenswertes zu Nährwerten und Inhaltsstoffen der verschiedenen Nusssorten und lernen ihre vielfältigen positiven Effekte auf Körper und Seele kennen.

Von herzhaft bis süß kommen alle Geschmacksnuancen der aromatischen Schalenfrüchte auf den Tisch. Über 40 Getränke und Gerichte mit Nüssen erklären die Autor:innen von simpel bis raffiniert: Rezepte für kalte Gerichte, Snacks und Salate, Brote, warme Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Haben Sie schon einmal Nutella selbstgemacht? Eine Sensation! Mit den Ideen aus diesem Rezeptbuch verleihen Sie Klassikern wie Frikadellen oder Apfelkuchen eine aufregende Note. Probieren Sie exotische neue Hummus-Rezepte mit Aubergine und Haselnussbutter oder beeindrucken Sie Ihre Gäste mit der perfekten Dukkah-Gewürzmischung oder einem ausgefeilten Kokos-Chutney mit gegrilltem Lachs.

Alexander Oetker - Chez Luc - Hoffmann und Campe

Alexander Oetker
Chez Luc

Mit Commissaire Verlain durch Frankreichs kulinarischen Südwesten

Aus dem Französischen von Julika Herzog

384 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 29,90
(Hoffmann und Campe)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-455-01435-8
(Permalink)

Luc Verlain, der Commissaire der beliebten Krimireihe, nimmt uns mit zu Sternetempeln und Geheimtipps: 25 Spitzenköche der Aquitaine stellen ihre Lieblingsmenüs vor. Ein einzigartiger kulinarischer Roadtrip – bildstark und kriminell lecker.

Ausgerechnet seine Rezeptsammlung haben Einbrecher dem alten Austernzüchter Alain Verlain gestohlen – seinen über Jahrzehnte angesammelten kulinarischen Schatz. Gut nur, dass sein Sohn Commissaire Luc Verlain heißt: Bald brechen Vater und Sohn zu einer etwas anderen Ermittlung auf, nämlich einem Roadtrip quer durch Frankreichs Südwesten, auf der Suche nach den besten Rezepten von Bordeaux bis Biarritz. Das Ergebnis ist ein Kochbuch der Superlative: Als erstes und einziges stellt es die wunderbare Vielfalt der kulinarischen Aquitaine vor und verführt mit einladenden Fotos zum Nachkochen und Genießen. Das perfekte Geschenk für Krimifans, Gourmets und alle, die gern kochend die Welt entdecken.

Ingo Bott - Pirlo - Falsche Zeugen - FISCHER Scherz

Ingo Bott
Pirlo - Falsche Zeugen

Pirlo - Falsche Zeugen

496 Seiten, kartoniert, € 16,-
(FISCHER Scherz)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-651-00114-5
(Permalink)

Kriminalroman

Lesen mit Spaßfaktor und guter Spannung bis zum Abschlussplädoyer. So funktioniert auch der neue Krimi von Ingo Bott, der wie seine Hauptfigur in Düsseldorf lebt. Beide haben eine Wohnzimmerkanzlei gegründet – und nein, Dr. Ingo Bott und Dr. Anton Pirlo sind nicht identisch.



Der Anführer einer Nazi-Rocker-Bande, mit denen die Clan-Familien in Düsseldorf eigentlich in friedlicher Ko-Existenz lebten, ist tot. In der Nacht hatten sich Clans und Rocker ein kleines Gefecht geliefert. Nichts Ernstes. Nur mal klarstellen, wo jeder steht. Doch nun ist Rainer Waßmer tot, und Faruk Maliki, Thronfolger einer bedeutenden Clan-Familie, wird des Mordes beschuldigt. Er braucht dringend einen Anwalt. Oder eine Anwältin. Oder am besten gleich beide. Anton Pirlo und Kollegin Sophie Mahler suchen in ihrem zweiten gemeinsamen Fall fieberhaft nach Beweisen, die ihren Mandanten entlasten könnten. Dabei geraten sie selbst in Lebensgefahr und zwischen die Fronten.

Stefanie Höfler - Feuerwanzen lügen nicht - Beltz

Stefanie Höfler
Feuerwanzen lügen nicht

Ab 11 Jahre

234 Seiten gebunden, mit Zeichnungen von Carla Haslbauer, € 15,-
(Beltz)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-407-75683-1
(Permalink)

»Oder ist Lügen einfach nur träumen, wie es auch gewesen sein könnte?« Stefanie Höfler traut sich an ein Thema, das scheinbar kaum für ein Kinderbuch taugt und schafft es bravourös!

Mischa findet die Sprüche seines besten Freundes Nits super. Der bewundert den rundum talentierten Mischa, weil er tausend Tatsachen über Tiere weiß. Nits hätte Mischa bedingungslos alles geglaubt, bis er über immer mehr Lügen stolpert und erfährt, dass hinter alldem ganz andere Wahrheiten stecken – fatale Familiengeheimnisse, von denen nicht mal Mischas kleine Schwester Amy etwas ahnt. Aber, wie kann es sein, dass er all das nicht gesehen hat!? Eine aufwühlende Geschichte, in der es um Armut, Scham und Ungerechtigkeit geht. Ein Roman, in dem die preisgekrönte Autorin Stefanie Höfler klangvoll und mit aller Wucht von tiefem Vertrauen, von Verletzlichkeit und Mut erzählt. Und von einer phänomenalen Freundschaft, die auch das übersteht. Ein tolles Buch!

Martina Liverani - Kleiner Atlas der Kulinarik - Knesebeck

Martina Liverani
Kleiner Atlas der Kulinarik

Genussvolle Geschichten aus aller Welt

Aus dem Italienischen von Claudia Theis-Passaro; Britta Köhler

240 Seiten mit 100 farbige Abbildungen, gebunden, € 28,-
(Knesebeck)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-95728-680-2
(Permalink)

Essen ist die universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet. Das hat sich die italienische Autorin und Journalistin Martina Liverani auch gesagt und diesen Atlas zur Kulturgeschichte des Essens verfasst – ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus.

Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung – in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus.

Denis Scheck - Schecks kulinarischer Kompass - Köstliches und Kurioses aus meiner Küche und aller Welt - Piper

Denis Scheck
Schecks kulinarischer Kompass - Köstliches und Kurioses aus meiner Küche und aller Welt

Illustrationen von Torben Kuhlmann

304 Seiten, gebunden, € 26,-
(Piper)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-492-07144-4
(Permalink)

Ein geistreicher Genießer plaudert aus der Küche: Ob er von seiner von seinen Lieblingsrezepten mit Lauch schwärmt oder erklärt, wie man die perfekte Bouillabaisse kocht – Denis Scheck lässt einem mit seinen köstlichen Geschichten das Wasser im Munde zusammenlaufen.

In seinen kulinarischen Anekdoten erzählt er uns von seiner Leidenschaft für Essen und Trinken, mischt Literarisches und Persönliches, verrät Rezepte und Restauranttipps. Mit Sprachkunst und Witz schimpft er über das Bäckereisterben, dem seine Lieblingsbrezel zum Opfer fiel, Quälfleisch und die Scheußlichkeiten industriell hergestellten Fertigfutters oder berichtet von Luxusrestaurants, wo es Damenkarten ohne Preise gibt. Ein Muss für alle Feinschmecker, Fenchelfans und Foodies. Ein Buch, das Appetit aufs Leben macht, und eine Kulturgeschichte der Menschheit, verkleidet als Buch übers Essen.

Angelique Vochezer - Omi, ich bin jetzt vegan! - Woow Books

Angelique Vochezer
Omi, ich bin jetzt vegan!

72 vegane Rezepte für deine Lieblingsgerichte aus der Kindheit

192 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, kartoniert, € 22,99
(Allegria)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7934-2445-1
(Permalink)

Aus ethischen und gesundheitlichen Gründen entschloss sich Angelique vor einigen Jahren für eine vegane Ernährung. Vorbei mit Apfelkuchen, Braten und Klößen? Weit gefehlt. Die Lieblingsgerichte aus ihrer Kindheit gibt es jetzt endlich vegan.

Gemeinsam mit ihrer Omi tüftelt Angie seit ihrer Ernährungsumstellung daran, wie die Rezepte für klassische Kindheitsgerichte umgeschrieben werden können. Ob nun ein veganes Weihnachtsmenü, Familien-Grillfest oder Kaffeeklatsch – es gibt kaum etwas, das man nicht auch vegan zubereiten kann. Angie und ihre Omi zeigen, wie es geht und erzählen dabei von ihrer gemeinsamen Reise.

Angelique Vochezer liebt das Leben und die Welt. Sie begeistert auf ihren Social-Media-Kanälen durch ihre Abenteuerlust und ihren Einsatz für unsere Umwelt und Lebewesen. Wenn sie nicht gerade mit ihrem Bulli die Welt bereist, steht sie in der Küche und tüftelt leckere vegane Rezepte aus.

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