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Adam LeBor - District VIII. - Woow Books

Adam LeBor
District VIII.

Roman

Aus dem Englischen von Jürgen Bürger

380 Seiten, gebunden, € 26,-
(Woow Books)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-948392-66-6
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Der in London lebende Brite überzeugt mit seinem politischen Noir-Krimi. Dieser beweist, dass auch ein Krimi großartige Literatur sein kann und nichts mit den leichtgewichtigen Whodunit-Romanen gemein hat, die einen Großteil des Genres bestimmen. Eine echte Entdeckung!

September 2015: Vor dem Bahnhof in Budapest wacht Simon Nazir, ein Flüchtling aus Aleppo, in seinem Schlafsack auf. Er und seine Frau warten wie viele andere Vertriebene darauf in einen Zug nach Deutschland zu steigen. Die ungarische Regierung verweigert ihnen die Durchreise. Simon erkennt jemanden aus Aleppo und folgt ihm ... Als Kriminalkommissar Balthazar Kovacs die Nachricht erhält, dass am ehemaligen Sitz der Kommunistischen Partei eine Leiche gefunden wurde, ist diese bei seinem Eintreffen verschwunden. Kovacs begibt sich auf eine düstere Reise, die ihn zwingen wird, zwischen dem Gesetz und der Realität der Flüchtlinge zu wählen. Denn hinter den Kulissen wird viel Geld mit der Krise verdient…

Alexander Oetker - Chez Luc - Hoffmann und Campe

Alexander Oetker
Chez Luc

Mit Commissaire Verlain durch Frankreichs kulinarischen Südwesten

Aus dem Französischen von Julika Herzog

384 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 29,90
(Hoffmann und Campe)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-455-01435-8
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Luc Verlain, der Commissaire der beliebten Krimireihe, nimmt uns mit zu Sternetempeln und Geheimtipps: 25 Spitzenköche der Aquitaine stellen ihre Lieblingsmenüs vor. Ein einzigartiger kulinarischer Roadtrip – bildstark und kriminell lecker.

Ausgerechnet seine Rezeptsammlung haben Einbrecher dem alten Austernzüchter Alain Verlain gestohlen – seinen über Jahrzehnte angesammelten kulinarischen Schatz. Gut nur, dass sein Sohn Commissaire Luc Verlain heißt: Bald brechen Vater und Sohn zu einer etwas anderen Ermittlung auf, nämlich einem Roadtrip quer durch Frankreichs Südwesten, auf der Suche nach den besten Rezepten von Bordeaux bis Biarritz. Das Ergebnis ist ein Kochbuch der Superlative: Als erstes und einziges stellt es die wunderbare Vielfalt der kulinarischen Aquitaine vor und verführt mit einladenden Fotos zum Nachkochen und Genießen. Das perfekte Geschenk für Krimifans, Gourmets und alle, die gern kochend die Welt entdecken.

Lucy Clarke - One of the Girls - dtv

Lucy Clarke
One of the Girls

Thriller

432 Seiten, kartoniert, € 15,95
(dtv)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-423-26359-7
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Lucy Clarke ist eine Meisterin des Thrillers! Sie schafft es, mit jeder Seite mehr Spannung aufzubauen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und dank der vielen Wendungen am Ende fassungslos zurückblieb. Einer der besten Thriller, die ich je gelesen habe!

Sechs Frauen. Sechs Geheimnisse. Eine Leiche. Lexi lädt zum Junggesellinnenabschied ein: Mit fünf Freundinnen reist sie auf eine griechische Insel. Der Urlaubsort könnte nicht idyllischer sein, doch unter der Oberfläche brodelt es, denn abgesehen von ihrer Freundschaft mit Lexi haben die Frauen nur eines gemeinsam: Sie alle haben etwas zu verbergen. Nach und nach kommen versteckte Absichten ans Licht, Geheimnisse werden enthüllt und die Masken fallen – bis eine Leiche auf den Klippen unterhalb der Villa liegt …

Gil Ribeiro - Dunkle Verbindungen - Kiepenheuer & Witsch

Gil Ribeiro
Dunkle Verbindungen

Kriminalroman

368 Seiten, kartoniert, € 17,-
(Kiepenheuer & Witsch)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-462-00407-6
(Permalink)

Es hätte ein ereignisreicher, aber friedlicher September werden sollen für Leander Lost und Soraia: erst der Umzug in ein neues Haus, dann ihre Hochzeit. Doch die Nachsaison bringt keine Ruhe nach Fuseta.

Ein brutaler Überfall auf einen Geldtransporter weckt dunkle Erinnerungen … Sieben Jahre zuvor ist Graciana Rosados Bruder bei einem ähnlichen Überfall ermordet worden. Ihr Vater wurde schwer verwundet. Nun erleben beide ein düsteres Déjà-vu. Ihr Kollege Duarte überlebt nur mit Glück den Schusswechsel, verliert aber sein Gedächtnis. Die Ermittlungen fördern zutage, dass der Überfall nicht ohne Hinweise aus den Reihen der Polizei möglich gewesen ist. Leander Lost arbeitet sich tief hinein in den neuen und in den alten Fall. Was er dabei aus dem Blick verliert: Graciana hat längst beschlossen, die Mörder ihres Bruders mit eigenen Mitteln zur Strecke zu bringen. Auch der 6. Fall von »Lost in Fuseta« lässt keine Wünsche offen.

Wolfgang Schorlau; Claudio Caiolo - Falsche Freunde - Kiepenheuer & Witsch

Wolfgang Schorlau; Claudio Caiolo
Falsche Freunde

Commissario Morello ermittelt in Venedig

352 Seiten, kartoniert, € 17,-
(Kiepenheuer & Witsch)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-462-00303-1
(Permalink)

Die beiden Autoren sagen über ihr neues Buch: »Die Pläne zur Umgestaltung Venedigs muten nur auf den ersten Blick absurd an. Nach unseren Recherchen existieren sie wirklich. Wenn unser Buch hilft, diese Pläne zu durchkreuzen, haben wir den richtigen Job gemacht.«

Weg mit den ärmlichen Tagestouristen! Weg mit den Sandalen tragenden Studienräten aus Deutschland, die nur wenige Tage auf der Biennale bleiben! Und: raus mit den Bewohnern Venedigs. Die Erben der venezianischen Dogen, über Jahrhunderte Herrscher der Serenissima, bereiten eine beträchtliche Erweiterung des Flughafens vor. Sie planen eine U-Bahn, die unter der Lagune hindurch vom Festland nach Venedig führt. Aber: Die zuständigen Politiker müssen noch bestochen werden. Das übernimmt der Buchhalter Paolo Salini. Doch als dieser ermordet wird und das Bestechungsgeld verschwindet, bringt Commissario Morello mit seinen Ermittlungen das lang geplante Projekt in Gefahr. Fazit: Morello muss weg!

Martin Walker - Troubadour - Diogenes

Martin Walker
Troubadour

Kriminalroman

Aus dem Englischen von Michael Windgassen

288 Seiten, gebunden, € 26,-
(Diogenes)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-257-07237-2
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Der Schotte und Wahlfranzose versteht es hervorragend, aus Geschichte, Aktuellem, der politischen Kultur Frankreichs und der ganz spezifischen Denkweise der französischen Provinz immer wieder neue Geschichten voller Spannung zu weben, die man schmecken und riechen kann.

Bruno steckt mitten in den Vorbereitungen für das alljährliche Konzert in Saint-Denis: die Folkband »Les Troubadours« soll auftreten, die mit ihrem neuesten Hit »A Song for Catalonia« gerade in Spanien für Zündstoff sorgt. Hinweise auf einen geplanten Mordanschlag werden laut. Doch Bruno hat auch anderweitig alle Hände voll zu tun: Er ist zuständig für das Buffet des Tennisturniers, ein Wildschwein wird über offenem Feuer gebraten, es wird gefeiert und geschlemmt – aber ist es Zufall, dass plötzlich vier junge Tennisasse aus Katalonien so viele Spiele für sich entscheiden?
Wir freuen uns schon sehr auf die nächste Lesung mit Martin Walker im Herbst!

Stanley Tucci - TASTE - Woow Books

Stanley Tucci
TASTE

Mein Leben für Küche und Kamera

Aus dem Englischen von Steffen Jacobs

320 Seiten, mit Zeichnungen von Carla Haslbauer, € 25,-
(Woow Books)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7160-2813-1
(Permalink)

Ist er ein schauspielender Koch oder ein kochender Schauspieler? Egal, wofür man ihn hält – der preisgekrönte Hollywood-Schauspieler Stanley Tucci ist in beiden Künsten einfach Spitzenklasse.

Berühmt wurde Tucci mit Filmen wie »Der Teufel trägt Prada« oder »Terminal«. Als Kind in eine New Yorker Familie italienischer Abstammung geboren, wurde ihm gutes Essen förmlich in die Wiege gelegt. Der Entschluss, sich noch stärker dem Kulinarischen zu widmen, kam mitseinem vor rund 25 Jahren gedrehten Film »Big Night – Nacht der Genüsse«, in dem er die Geschichte zweier Brüder erzählt, die versuchen, ein italienisches Restaurant zu retten. Mit diesem Buch lädt uns Stanley Tucci ein auf eine autobiografische Reise durch sein Leben und quer durch Italien, wo er auch für seine Doku-Serie »Searching for Italy« köstliche Spezialitäten des Landes erkundete. Und natürlich verrät er uns auch die Rezepte wunderbarer italienischer Gerichte und exzellenter Cocktails. Ein appetitanregender Lesegenuss.

Heston Blumenthal - Ist das ein Kochbuch? - Woow Books

Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch?

Abenteuer in der Küche

Aus dem Englischen von Susanne Bonn

368 Seiten mit 76 Farbfotos, mit Zeichnungen von Carla Haslbauer, € 42,-
(Woow Books)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-03902-191-8
(Permalink)

Heston Blumenthal ist Autodidakt und einer der fortschrittlichsten Köche seiner Generation. In Rekordzeit erkochte er sich für sein Restaurant »The Fat Duck« drei Michelin-Sterne und hält sie seit Jahren ununterbrochen.

Alle Rezepte in diesem Buch sind einfach, unkompliziert und gut umsetzbar. Aber es gibt noch viel mehr zu entdecken: Die 70 Rezepte werden begleitet von Gedanken, Geschichten, Tipps und Tricks des berühmten Drei-Sterne-Kochs und umspielt von Dave McKeans kunstvollen Illustrationen. So wird die Essenszubereitung zu einem Erlebnis für alle Sinne. Ist das nun ein Kochbuch oder einfach ein Augenschmaus? Oder doch eher ein Anstoß, über Essen nachzudenken? Alles eine Frage der Perspektive. Sicherlich ist es aber ein Kochbuch, wie es noch keines gibt.

P.S. Von einer internationalen Jury wurde »The Fat Duck« zweimal zum besten Restaurant der Welt gewählt. Für seine Beiträge zur britischen Gastronomie erhielt Blumenthal den »Order of the British Empire«.

Michi Strausfeld - Gaumenfreuden - Wagenbach

Michi Strausfeld
Gaumenfreuden

Eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas

160 Seiten mit Rezepten von Sabine Hueck, gebunden, € 24,-
(Wagenbach)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-8031-1375-7
(Permalink)

Woher kommt die neue Begeisterung für die lateinamerikanische Küche? Michi Strausfeld erzählt uns die Geschichte Lateinamerikas von unten: durch einen Blick in die Küchen und Kochtöpfe der »Neuen Welt«.

Peruanische Köche sind preisgekrönt, und die mexikanische Küche wurde zum Weltkulturerbe erklärt. Dabei sind viele der Zutaten, die aus Übersee kommen, längst gebräuchlich bei uns, nicht nur Kartoffel und Tomate, auch Avocado, Chilischote und Kakaobohne. Michi Strausfeld, die große Kennerin der lateinamerikanischen Literatur und Kultur, ist auch eine leidenschaftliche Gourmandise. Mit Vergnügen erzählt sie die Geschichte von der europäischen Entdeckung eines kulinarischen Kontinents und den unglaublichen Fusionen, die seitdem stattgefunden haben. Sie befragt Autor:innen, Kulturwissenschaftler und Küchenchefs und zeigt, wie selbstbewusst die Köche und immer mehr Köchinnen aus Lateinamerika heute auftreten. Die Rezepte der aus Brasilien stammenden Fernsehköchin Sabine Hueck machen Appetit auf Lateinamerika!

Katy Beskow - Vegan vom Grill - ars vivendi

Katy Beskow
Vegan vom Grill

Vegan grillen – Rezepte und Tipps für fleischloses Grillen

160 Seiten, gebunden, € 24,-
(ars vivendi)   Shop         per E-Mail bestellen 
ISBN 978-3-7472-0454-2
(Permalink)

An die Grillzangen, fertig, los! Das perfekte vegane Kochbuch für die nächste Grillparty. Vegan-Queen Katy Beskow präsentiert uns köstliche vegane Grillrezepte von herzhaft bis süß.

70 aromatische und innovative Rezepte für das Grillen mit Tofu, Aubergine, Mango und Co. zeigen, dass Grillen ohne Fleisch sehr abwechslungsreich und lecker sein kann. Katy Beskow verrät ihre besten Rezepte für Hauptspeisen, Beilagen, Desserts, Salate & Extras wie zum Beispiel Dips und Saucen. Aber auch süße und herzhafte Rezepte für jede Jahreszeit sind im Buch enthalten.

Einige Rezeptbeispiele:
Teriyaki-Tofu mit grünem Grillgemüse
Rauchige Paella mit Riesenbohnen und Oliven
Pulled-Mango-Tacos mit Bohnen, Radieschen und Koriander
Gegrillter Zitronenkuchen

Dank vieler Tipps und Tricks für das perfekte Röstergebnis steht dem nächsten Barbecue nichts mehr im Weg.

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